Строительство объектов на территории района «Новокольцовский» не затрагивает участки, которым присвоен статус охраняемых объектов

12.02.2020

Компания «Синара-Девелопмент» официально информирует, что в настоящее время выполняется проектирование объектов, которые будут возводиться непосредственно к Универсиаде-2023. В стадии реализации находится этап инженерно-геологических изысканий. Строительство объектов начнется только после того, как проектная документация получит положительное заключение государственной экспертизы.

Проектирование всех объектов на территории района «Новокольцовский» ведётся с учетом приказа Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области №736 и №737 от 09.12.2019, согласно которому выявленные объекты «Стоянка Карасье озеро IX» и «Поселение Карасье озеро X» занесены в перечень объектов культурного наследия. Подчеркиваем, что на территории, обозначенной в приказе, не предполагается возведение объектов к Универсиаде. Поэтому решение Управления государственной охраны объектов культурного наследия  не ограничивает проектирование объектов и в перспективе строительство Деревни Универсиады, включающей в себя общежития для спортсменов, медицинский центр, тренировочный стадион, объекты зоны гостеприимства и инфраструктуры, а также дворец водных видов спорта.

Компания заявляет, что строительство объектов на территории района "Новокольцовский" не затрагивает участки, которым присвоен статус охраняемых объектов.
Яндекс.Метрика