«Синара-Девелопмент» получила награду НОПРИЗ

27.11.2019

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) стала лауреатом Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) на лучший проект 2019 года. Конкурсная комиссия высоко оценила проект по реновации памятника архитектуры ХIХ века, в ходе которой был создан культурно-выставочный комплекс «Синара Центр».

Награду в номинации «Лучший проект реставрации (реконструкции) объекта культурного наследия» вручил народный архитектор России, академик, президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Проект реконструкции исторического ансамбля стал первым в Екатеринбурге, реализованным в рамках государственной программы по сохранению объектов культурного наследия при участии частного инвестирования. Используемые архитектурные и инженерные решения позволили не только восстановить здания комплекса с двухсотлетней историей, но и создать на его территории новое культурно-значимое пространство для города. «Синара Центр» стал современной общественной институцией для жителей и гостей уральской столицы.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев отметил, что для компании важно, реализовав такой непростой проект, получить признание профессионального сообщества. «При разработке проектной документации мы учитывали общее состояние объекта культурного наследия. Износ зданий на начало работ составлял около 80%. Инженерно-техническое обследование комплекса показало, что большой процент конструкций находится в аварийном состоянии и требует неотложных мероприятий, предотвращающих обрушение и причинение вреда памятнику. Была проделана колоссальная командная работа - архитекторов, инженеров-проектировщиков, строителей, благодаря которым комплекс обрел новую жизнь», - подчеркнул Т. Уфимцев.

Конкурс НОПРИЗ проводится с 2013 года Национальным объединением изыскателей и проектировщиков совместно с Российской академией художеств. На мероприятии были представлены лучшие достижения в сфере архитектурной и градостроительной деятельности в России и за рубежом.

Яндекс.Метрика