Топ-менеджеры «Синара-Девелопмент» награждены государственными наградами

24.10.2019

Президент «Синара-Девелопмент» Александр Пумпянский и генеральный директор Тимур Уфимцев награждены Орденами Дружбы за вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

«Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) в рекордные сроки — за 2,4 года провела реконструкцию крупнейшего в Уральском федеральном округе спорткомплекса — Центрального стадиона Екатеринбурга, получившего название «Екатеринбург Арена». Одна из самых интересных задач, которая была поставлена перед компанией – это возведение спортивного комплекса на 35 тысяч зрителей с сохранением элементов культурного наследия и соответствующего всем международным требованиям.

По замыслу разработчиков проекта, новые трибуны имеют нейтральную архитектуру, которая является фоном для восприятия исторического фасада стадиона восточной и западной трибун, их площадь составляет около 4 тыс. кв. м. Месторасположение исторических стен не изменилось, они обрамляют новую футбольную арену. Кроме того, здание касс, часть забора, также признаны историческим наследием. Это не просто элементы, каждый из них сегодня имеет функциональную нагрузку и вписан в архитектурный ансамбль спорткомплекса. По авторским проектным чертежам 50-х годов восстановлены малые архитектурные формы: скульптуры футболистов, барельефы, вазоны, канделябры, знамённые группы, занимающие центральное положение в оформлении исторических входов.

Особое внимание было уделено созданию комфортных и безопасных условий на всей территории спорткомплекса. Пространство вокруг арены стало полноценной спортивно-рекреационной зоной для жителей города.   

Все работы были выполнены четко в срок, и «Екатеринбург Арена» стала первым объектом  ЧМ-2018 в городах, не принимавших Кубок Конфедераций FIFA, который получил заключение о соответствии государственному контракту. В июне 2018 года на стадионе успешно прошли четыре матча группового этапа мундиаля между командами Уругвая и Египта, Перу и Франции, Сенегала и Японии, Швеции и Мексики.
Яндекс.Метрика