Президент компании «Синара-Девелопмент» Александр Пумпянский стал лауреатом премии «Человек года-2019»

11.10.2019

Президент компании «Синара-Девелопмент» Александр Пумпянский стал лауреатом десятой юбилейной премии «Человек года» в номинации «Эстетика в бизнесе». Торжественная церемония награждения состоялась в Екатеринбурге 10 октября. Награду вручил Михаил Волков — министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Ежегодная премия «Человек года», учрежденная изданием «Деловой квартал», проводится при поддержке правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Победителей определяет экспертный совет, состоящий из представителей бизнес-сообщества. В номинации «Эстетика в бизнесе» авторитетное жюри оценивало не столько проекты уральских предпринимателей, сколько их социально-ориентированный подход к бизнесу, благодаря которому развитие получают городские пространства и социум.

Именно такие задачи стояли перед компанией «Синара-Девелопмент», которая в 2019 году завершила реконструкцию архитектурного ансамбля бывшего госпиталя Верх-Исетского завода, создав на его площадке новое культурно-выставочное пространство «Синара Центр». Комплекс – одно из 20 сохранившихся в Екатеринбурге зданий начала 19 века, имеющее статус объекта культурного наследия регионального значения и включенное в список памятников культуры народов России. Проект предусматривал сохранение и реконструкцию исторических зданий - главного корпуса, флигеля, западного и восточного павильонов, а также возведение в том же архитектурном стиле нового корпуса с целью приспособления комплекса под новые функции.

В своем выступлении Александр Пумпянский поблагодарил экспертный совет и организаторов и высказал признательность команде проекта: архитекторам, инженерам-проектировщикам, строителям, а также представителям администрации города и области за совместную продуктивную работу. «Восстановление памятника архитектуры, которому 200 лет, – было нетривиальной задачей для компании. Благодаря слаженной работе команды на карте нашего города появилось новое знаковое общественное пространство. Екатеринбург – это город в котором мы живем, город, который мы любим, который стараемся сделать лучше и удобнее для жизни», - отметил А. Пумпянский.

Яндекс.Метрика