Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов оценил подготовку конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» к саммиту GMIS-2019

28.03.2019

На строительной площадке конгресс-центра, который возводит компания «Синара-Девелопмент», состоялось рабочее совещание о подготовке многофункционального центра к проведению Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019, который пройдет в Екатеринбурге в июле текущего года.

Предварительно делегация правительства Свердловской области в составе первого заместителя губернатора Алексея Орлова, заместителя губернатора Сергея Швиндта, министра строительства и развития инфраструктуры Михаила Волкова, министра инвестиций и развития Виктории Казаковой и директора Департамента государственного жилищного надзора Алексея Россолова оценила динамику строительных работ на объекте.

Как рассказал генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, строители продолжают работы по устройству медиафасада конгресс-центра. Применение LED-технологий позволят превратить поверхность здания в огромный экран из светодиодов, на котором предусмотрена возможность трансляции текстовых и графических изображений в высоком разрешении. Общая площадь медиафасада составит 2970 кв. м. Современные покрытия обеспечат высокую степень защиты от солнечного излучения, а также поддержат комфортный микроклимат внутри здания.

Параллельно с завершением внутренней отделки помещений планируется установка билетно-пропускного оборудования: турникетов и стационарных и мобильных терминалов с системой сканирования билетов. В мае текущего года запланировано проведение монтажа систем безопасности и оповещения, оборудования для досмотра, камер видеонаблюдения.

«На данный момент на объекте работает около 700 человек и задействовано около 85 единиц строительной техники. На месте будущей парковки строители завершают устройство «подушки» перед укладкой финишного покрытия. К июню территория будет полностью застелена плиткой и асфальтом», — уточнил Т. Уфимцев.

Первый заместитель губернатора Алексей Орлов отметил, что после завершения строительства и ввода конгресс-центра в эксплуатацию здесь пройдут обязательные тестовые мероприятия. Практика проведения таких испытаний хорошо известна жителям Екатеринбурга: на «Екатеринбург Арене» после окончания реконструкции, перед началом ЧМ-2018, проводились тестовые матчи. «Это позволит проверить системы безопасности, пропускную способность, работу аудио- и визуального оборудования, отработать различные сценарии событий. Нет никаких сомнений в том, что конгресс-центр после завершения строительства станет одним из лучших в стране и даже за ее пределами», — отметил А. Орлов.

 

Яндекс.Метрика