Генеральный директор «Синара-Девелопмент» стал лауреатом премии имени Татищева и де Геннина

20.11.2018

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев стал лауреатом премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина в номинации «За заслуги в области архитектуры и строительства». Соответствующее постановление подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Памятная медаль и диплом были вручены Т. Уфимцеву 19 ноября в Камерном театре Екатеринбурга.

Высшая городская награда, являющаяся символом общественного признания профессионального вклада в развитие Екатеринбурга, была присуждена главе «Синара-Девелопмент» за проведение реконструкции Центрального стадиона города. Проект был реализован в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в Российской Федерации в 2018 году. В рамках реконструкции, которая была проведена в рекордные сроки - за 2,4 года, в исторические стены была встроена новая арена, спроектированная в соответствии с требованиями FIFA, были сохранены и восстановлены культурно-исторические элементы архитектурного ансамбля спорткомплекса.  Стадион, получивший после реконструкции название «Екатеринбург Арена», стал первым объектом  ЧМ-2018 в городах, не принимавших Кубок Конфедераций FIFA, который был сдан в эксплуатацию.

По словам мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, имена лауреатов премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина определяет экспертный совет, куда входят представители общественности, бизнеса, науки. «Все это является следствием четкого понимания Администрацией города и всеми руководителями, что город — это, прежде всего, люди, и для улучшения качества жизни горожан мы строим здания, скверы, объекты. И раз в год мы говорим спасибо тем людям, кто внес свой вклад в эту работу — тем, кто на территории Екатеринбурга реализует знаковые проекты», — подчеркнул А. Высокинский.

В благодарственной речи Тимур Уфимцев отметил, что он искренне гордится построенным в Екатеринбурге стадионом и считает его результатом колоссальной командной работы строителей, архитекторов, проектировщиков, представителей администрации города и области. «Над возведением главного спорткомплекса Екатеринбурга трудились тысячи человек. Стадион был сдан точно в срок, и сегодня «Екатеринбург Арена» стала одной из основных достопримечательностей уральской столицы, центром притяжения не только спортсменов, но и горожан. Спорткомплекс  удачно вписан в ландшафт города и является его неотъемлемой частью», — подчеркнул Т. Уфимцев.

В числе других лауреатов премии в номинации «За заслуги в области архитектуры и строительства» — главный архитектор ООО «Проектный институт «Арена», заслуженный архитектор Российской Федерации Дмитрий Буш, главные архитекторы проекта ООО «Проектный институт «Арена» Олег Гак и Дарья Петкова, главный архитектор ООО «Архитектурно-реставрационная объединение «Ордер» Юрий Курашов, руководитель дирекции по строительству стадиона «Екатеринбург-Арена» ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Юрий Цепернят.

 

Яндекс.Метрика