Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова посетила строительную площадку Конгресс-центра

18.10.2018

18 октября 2018 года строительную площадку Конгресс-центра, спроектированного в составе МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», посетила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. Заказчиком строительства выступает компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара).

Виктория Казакова в сопровождении генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева и генерального директора МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Игоря Данилова осмотрела внутренние помещения, в том числе основной многофункциональный зал, и оценила ход строительства Конгресс-центра.

В рамках мероприятия Тимур Уфимцев представил концепцию Конгресс-центра, который призван решить задачу расширения возможностей «Екатеринбург-Экспо», и проект оформления внутренних помещений. Многофункциональный трансформируемый зал с современным техническим оснащением позволит проводить масштабные общественные мероприятия на самом высоком международном уровне: деловые, развлекательные, спортивные, концерты с участием звезд мировой величины.

За время строительства Конгресс-центр претерпел  несколько этапов изменений. Первоначальный проект полностью переработан «Синарой-Девелопмент» в соответствие с современными трендами в строительстве с целью повышения потребительских свойств многофункционального центра. Выполнен проект увеличения прилегающего паркинга на 6 га и модернизации территории МВЦ «Екатеринбург–ЭКСПО» с целью создания на ней современного городского пространства с рекреационными зонами и удобной  навигационной системой. Общая площадь благоустройства составит около 20 га.

В настоящее время ведется  доработка проекта Конгресс-центра для возможности проведения саммитов и форумов международного уровня с участием глав государств, первым из которых в июле 2019 года станет GINIS-2019.

Комментируя строительные работы, Т. Уфимцев подтвердил, что строительство идет строго в соответствии с графиком. «Даже с учетом всех изменений проекта многофункциональный центр будет сдан точно в срок в июне 2019 года.  Возведение Конгресс-центра даст Екатеринбургу возможность проведения таких мероприятий, которые были присущи только Москве», - подчеркнул он.

На текущий момент на территории России всего четыре площадки для проведения масштабных мероприятий международного уровня. Конгресс-центр - значимый для региона инвестиционный проект, который выведет мероприятия на Урале на принципиально иной уровень. По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, Конгресс-центр станет "пятым элементом", который позволит закрепить лидерские позиции Свердловской области как региона, принимающего крупные международные мероприятия. «У нас значительное количество деловых центров, которые предлагают большое количество конференц-залов. Но  их вместимость ограничена до 2 тысяч человек. С вводом в эксплуатацию Конгресс-центра мы сможем принимать крупные деловые мероприятия на 4-5 тысяч человек», - отметила В. Казакова.

Яндекс.Метрика